notíciasSaúde

Saúde Consumo de adoçantes aumenta risco de Câncer

0 0
Spread the love
Read Time:42 Second

Uma pesquisa publicada na revista científica PLOS Medicien aponta para uma possível ligação entre o consumo de adoçantes artificiais e um maior risco de se desenvolver câncer.

Os autores do estudo analisaram os dados de 102 865 adultos franceses que participaram no NutriNet-Santé, um estudo que começou em 2009 e que ainda está em andamento. Os pesquisadores descobriram que os participantes que consomem grandes quantidades de adoçantes artificiais (uma média diária de 79 mg), nomeadamente aspartame e acessulfame de potássio, têm um risco 13% superior de câncer, sobretudo da mama e outros associados à obesidade.

O estudo teve, no entanto, algumas limitações, uma vez que os dados foram partilhados pelos próprios voluntários e estes eram maioritariamente mulheres com níveis elevados de qualificação escolar. Os autores do estudo apelam, assim, a que sejam realizadas mais investigações.

Por Notícias ao Minuto

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posso ajudar?